Ущерб от взрыва газа в д. 261 по ул. Удмуртской в Ижевске предварительно оценили в 200 миллионов

Ущерб от взрыва газа в д. 261 по ул. Удмуртской в Ижевске предварительно оценили в 200 миллионов

2 декабря 2017, 14:31
Происшествия
Photo: Кадр Youtube.com
В эту сумму входят также все выплаты пострадавшим жильцам этого дома.

Сегодня на брифинге в Ижевске глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, что выплаты пострадавшим жителям дома 261 по улице Удмуртской уже произведены. Сейчас общая сумма ущерба вместе с выплатами жителям оценивается в 200 миллионов рублей.

Жители из 5-го подъезда, в котором полностью обрушились 8 квартир, получили единовременные выплаты по 10 тыс. рублей, а также выплаты по полной утрате имущества в размере 100 тыс. рублей. Семьям погибших выплатили по 1 миллиону рублей за каждого погибшего члена семьи.Также город взял на себя расходы, связанные с похоронами.

По словам А.Бречалова, людям из 5 подъезда под строжайшим контролем и соблюдением мер безопасности обеспечили возможность извлечь то имущество, которое возможно. Обеспечен пункт хранения вещей, люди приходят периодически, что-то забирают.

Как отметил А. Бречалов, с 1 ноября управляющие компании и ресурсоснабжающие организации не будут выставлять счета жителям дома 261. Также правительство Удмуртии попросит провайдеров не выставлять счета за ноябрь и сделать жителям перерасчет.

Почтовую корреспонденцию жители пострадавшего дома смогут получать в здании администрации города. Об этом рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин на брифинге вместе с руководителем региона Александром Бречаловым.

Отметим, в связи с трагедией распространились телефонные мошенничества. Так, некоторым жителям дома, где произошел взрыв, приходят смс с призывом поменять квартиру с доплатой и пройти по указанной ссылке. Глава Удмуртии Александр Бречалов призывает всех жителей не переходить по таким мошенническим ссылкам и сразу обращаться в полицию.

Напомним, взрыв подъезда дома 261 по улице Удмуртской произошел 9 ноября.В результате этого происшествия 7 человек погибли, включая двух детей. Взрыв бытового газа устроил житель дома. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Обвиняемый находится под стражей до марта 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter