В ижевских термах во время сигнала о задымлении не выпускали людей из помещения, пока они не оплатят услуги

В ижевских термах во время сигнала о задымлении не выпускали людей из помещения, пока они не оплатят услуги

4 апреля 2018, 09:59
Происшествия
Photo: принтскрин с видео очевидцев
Об этом рассказывают очевидцы в соцсетях.

Инцидент произошел вечером 3 апреля в ТЦ «Италмас». Как рассказывают очевидцы в соцсетях, во время сообщения о задымлении была объявлена эвакуация.

Судя по выложенным видеороликам, в некоторых помещениях, в том числе в Макдоналдсе, отключили свет, сотрудники заведения просили людей покинуть помещение.

«Только зашёл в Мак за пирожком и тут такое, - пишет в фейсбуке Кирилл Барков. - Свет сразу отрубился, и менеджеры указали на дверь».

Однако в ижевских термах, как рассказывают очевидцы в соцсетях, во время сигнала о задымлении не выпускали посетителей, пока они не оплатят услуги.

«Произошла давка, паника, ажиотаж. Уважаемая администрация города Ижевска прошу Вас принять меры за бездействия сотрудников администрации ТЦ Италмас. Очевидцев прошу отписаться в личку для составления заявления В.В. Путину», - написал во Вктонтакте (группа ИГГС) очевидец Максим Тынный.

Video:мобильное видео очевидца

Как рассказали корреспонденту «Udm-Info» в пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, сообщение о сработавшей на 2 этаже здания сигнализации поступило в 21:38.

«При выяснении обстоятельств установлено, что неустановленным лицом, мужчиной, была нажата кнопка ручного пожарного извещателя. Естественно, сработала сигнализации, все оперативные службы выехали на место», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако как выяснилось, самого возгорания не было. Сегодня сотрудники МЧС совестно с руководством торгового центра разбираются по данному инциденту.

Отмечается, что злоумышленник, нажавщий на кнопку пожарного извещателя, попал на камеру видеонаблюдения, но пока его не нашли.

Напомним, страшная трагедия с множеством пострадавших во время пожара произошла в Кемерово 25 марта, загорелся ТЦ «Зимняя вишня». В результате сильного пожара погибло 64 человека, среди них 41 ребенок. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ряде регионов объявили о том, что кинотеатры и торговые центры будут дополнительно проверены. Руководитель Администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов сообщил, что после пожара в ТЦ Кемерово в республике будут инициированы дополнительные проверки.

Помимо этого сообщалось, во время проверок в торговых центров Удмуртии нарушения пожарной безопасности выявили в 13 ТЦ. Всего зафиксировали более 300 нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter