Специалисты укрепляют дамбу на месте перелива воды через плотины в Ижевске

Специалисты укрепляют дамбу на месте перелива воды через плотины в Ижевске

7 июля 2017, 11:30
Происшествия
Фото: пресс-служба Ижевска
В ночь с 6 на 7 июля в связи с обильными осадками произошёл перелив воды через дорожное полотно двух плотин пруда по улицам Азаматовская и Пихтовая.

На месте перелива воды через дорожное полотно двух плотин пруда в микрорайоне Нагорный в Ижевске начались работы по укреплению дамбы и очистки стоков. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Городские власти организовали работу оперативного штаба. На его заседании было принято решение перекрыть дорогу через дамбу, провести подомовой обход населения микрорайона и выставить предупреждающие ограждений. Силами Поисково-спасательной службы Ижевска в районе дамбы организованы посты постоянного наблюдения.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в связи с обильными осадками произошёл перелив воды через дорожное полотно двух плотин пруда по улицам Азаматовская и Пихтовая.

Проезд к мкрн. Нагорный организован по объездному пути через СНТ «Майский». С 5:00 7 июля организована работа двух микроавтобусов для доставки населения до Нагорного.

С 9:00 городские службы начали работы по укреплению дамбы на ул. Пихтовая и очистке стоков.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, сегодня утром под председательством и.о. премьер-министра Виктора Савельева состоялось выездное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства республики.

Он напомнил, что это уже не первый случай затопления в микрорайоне «Нагорный» в Ижевске. В жилой зоне микрорайона расположено 53 дома, в которых проживает 120 человек, в том числе 24 ребёнка. Социально значимых объектов здесь нет. По его словам, ситуация под контролем.

«В месте перелива воды установлена мерная линейка, ведётся мониторинг уровня. В настоящий момент над дорожным полотном он составляет 27 сантиметров по всей протяженности обеих плотин. Подтопленных придомовых территорий нет. Причиной перелива воды через дорожное полотно послужили продолжительные дожди. Сильный циклон бушует в Поволжье, больше всего от стихии пострадали Ульяновская и Самарская области, а также наши соседи – Республика Башкортостан. Наблюдается подъём уровня воды и в Ижевском пруду. Здесь также ведётся мониторинг и выполняется комплекс противопаводковых мероприятий», - прокомментировал ситуацию Виктор Савельев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter