В Удмуртии будут судить мужчину за преступление, совершенное 20 лет назад

В Удмуртии будут судить мужчину за преступление, совершенное 20 лет назад

В Удмуртии будут судить мужчину за преступление, совершенное 20 лет назад

11 июля 2017, 16:41
Происшествия
Фото: miasskiy.ru
В суд передали дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

В Удмуртии в суд передали дело двадцатилетней давности о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Следователям удалось задержать подозреваемого в преступлении, совершенном в мае 1997 года в д. Ст. Мартьяново Завьяловского района республики. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии.

В ходе следствия установлено, что между двумя мужчинами возникла ссора, в ходе которой один из них нанёс ногой удары по телу пострадавшего, в результате чего он скончался.

В июле 1998 года старшим следователем прокуратуры Завьяловского района уголовное дело было приостановлено, так как не удалось установить обвиняемого.

В апреле 2017 года следователь Завьяловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртской Республике предварительное следствие возобновил. Были проведены межведомственные совещания, по результатам которых, благодаря проведённым мероприятиям, установлена причастность теперь уже обвиняемого мужчины к преступлению.

Обвиняемый оказывал активное противодействие следствию, а в последующем скрылся, однако был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю.

По результатам расследования уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter