Первый обвинительный приговор вынесен с участием присяжных в Удмуртии

Первый обвинительный приговор вынесен с участием присяжных в Удмуртии
Первый обвинительный приговор вынесен с участием присяжных в Удмуртии
14 января 2020, 10:26ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Сарапульском районном суде вынесен первый обвинительный приговор по уголовному делу с участием присяжных заседателей, сообщила прокуратура Удмуртии.

Суд рассматривал уголовное дело по обвинению гражданина И. в умышленном причинении ножом тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, признав, что это преступление совершил подсудимый и что он виновен.

Следствие установило, что 30 декабря 2018 года на ферме в селе Мостовое Сарапульского района между двумя мужчинами возникла ссора, в ходе которой И. дважды ударил ножом потерпевшего, который от острой кровопотери скончался на месте через непродолжительное время.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривала коллегия в составе шести присяжных заседателей. Сторона обвинения представила неопровержимые доказательства виновности подсудимого, и в итоге присяжные единодушно вынесли обвинительный вердикт. Суд назначил И. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура республики, это уголовное дело - первое в Удмуртии, которое было рассмотрено после вступления в силу 1 июня 2018 года изменений в уголовно-процессуальный кодекс России, установивших перечень преступлений и возможность заявлять ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей в районных судах.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter