В Удмуртии будут судить мужчину, убившего свою бывшую учительницу

В Удмуртии будут судить мужчину, убившего свою бывшую учительницу
В Удмуртии будут судить мужчину, убившего свою бывшую учительницу
14 декабря 2021, 07:24ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В селе Дебесы местного жителя обвиняют в убийстве своей бывшей учительницы, сообщило Следственное управление СКР по Удмуртии.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии завершил расследование уголовного дела об убийстве 68-летней женщины, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружили 6 мая 2021 года в доме села Дебесы.

В убийстве из корыстных побуждений, разбое, надругательстве над телом умершей и покушении на поджог обвиняется 25-летний житель села.

4 мая мужчина отдыхал на природе с друзьями, употребляя спиртное. После десяти часов вечера, когда компания отправилась по домам, он пошел прогуляться по селу. Проходя мимо дома бывшей учительницы, злоумышленник решил украсть у нее деньги или что-то другое ценное. Он бывал в доме учительницы и знал, что она живет одна.

Влез в дом он через подполье. Хозяйка спала на диване. Бывший ученик взял на кухне нож и нанес им по голове и телу учительницы множественные удары. Женщина скончалась на месте через непродолжительное время. После этого злодей обыскал дом, но денег не нашел, тогда он надругался над телом умершей. И вновь продолжил рыскать по дому в поисках ценностей или денег, но ничего не обнаружил. Чтобы скрыть следы преступлений, обвиняемый нашел канистру с горючей жидкостью и поджег диван. После этого покинул дом тем же путем.

В рамках расследования были допрошены свидетели, обвиняемый, проведен следственный эксперимент и судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, трассологическая, пожаро-техническая экспертизы. Судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Уголовное дело передано в суд с обвинительным заключением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter