Подследственный В. Тумаев значится кандидатом в Совет директоров «Газпром спецгазавтотранс»

Подследственный В. Тумаев значится кандидатом в Совет директоров «Газпром спецгазавтотранс»

15 марта, 10:36
Происшествия
Photo: School.idmon.ru
Совет директоров утвердил списки кандидатур для голосования на годовом собрании.

Ежегодное общее собрание акционеров ПАО «Газпром спецгазавтотранс», на котором переназначают членов совета директоров, пройдет 31 мая в Ижевске, сообщает пресс-служба акционерного общества.

В повестку дня годового общего собрания акционеров ПАО «Газпром спецгазавтотранс» включен, в том числе, вопрос об избрании членов Совета директоров Общества.

Совет директоров утвердил списки кандидатур для голосования на годовом Общем собрании акционеров. В них состоит Тумаев Владимир Алексеевич — генеральный директор ООО «Дизол».

Напомним, о задержании Владимира Тумаева стало известно вечером 19 февраля.

Следствие считает, что основным мотивом для организации преступления стали взаимные финансовые претензии между ним и потерпевшим Вадимом Стяжкиным.

Владимир Тумаев обвиняется в настоящее время в том, что он организовал покушение на убийство В. Стяжкина группой лиц по найму (однако его умысел до конца доведён не был – потерпевший выжил).

Само нападение произошло 15 марта прошлого года в подъезде дома по ул. Коммунаров в Ижевске. В. Стяжкин зашёл в подъезд, и на него там напали двое мужчин, вооружённых железными прутьями. В потерпевшего выстрелили из огнестрельного оружия ограниченного поражения. В. Стяжкин оказал нападающим активное сопротивление и выжил, благодаря также своевременно оказанной медпомощи.

Недавно у следствия появились основания полагать, что к организации этого нападения причастен Владимир Тумаев.

Сейчас он под стражей.

ПАО «Газпром спецгазавтотранс» — дочернее общество ПАО «Газпром» (доля участия 51%). Компания входит в число ведущих подрядно-строительных компаний нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности компании — строительство и капитальный ремонт (реконструкция) линейной части магистральных трубопроводов, инженерная подготовка объектов нефтяных и газовых месторождений, строительство наземных (площадочных) объектов нефтегазового комплекса, оказание транспортных услуг автомобильным и водным транспортом, ремонт и обслуживание дорожно-строительной и специальной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter