Банду наркосбытчиков будут судить в Удмуртии

Банду наркосбытчиков будут судить в Удмуртии

15 сентября , 12:09ПроисшествияPhoto: ижевск.18.мвд.рф
В Удмуртии будут судить организованную группу наркосбытчиков, сообщила пресс-служба МВД по Ижевску. Четверо ижевчан обвиняются в сбыте наркотиков в крупном размере.

Следствие установило, что члены преступной группы в возрасте 30 и 25 лет сбывали растительные и синтетические наркотики с мая 2019 года по март 2020-го. Работали "бесконтактно", используя интернет, делали закладки в тайники в лесах, гаражных кооперативах и возле зданий Ижевска и Удмуртии.

Когда наркосбытчиков задержали, при их личном досмотре, а также в их квартирах и тайниках полицейские обнаружили более 330 свертков с различными наркотиками.

В ходе следствия была установлена причастность одного 25-летнего парня к отмыванию денег, полученных преступным путем. Он использовал обезличенные электронные счета, куда поступали средства за расфасовку, хранение и сбыт наркотиков. Молодой человек конвертировал полученную криптовалюту в рубли и переводил на банковскую карту. Сумма "отмытых" денег составила не менее 874 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Первомайский суд Ижевска. Обвиняемым грозят большие сроки - закон предусматривает за эти преступления лишение свободы до 20 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter