Фото: crimerussia.com

Экс-руководителю ижевской «дочки» «Газпрома» В. Тумаеву продлили арест до 12 июня

16 апреля 2018, 15:59Происшествия
Сторона защиты настаивала на переводе Владимира Тумаева под домашний арест.

По решению Индустриального районного суда Ижевска экс-руководителю «дочки» «Газпрома» — ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» Владимиру Тумаеву продлили арест до 12 июня. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Отмечается, что сторона защиты настаивала на переводе Владимира Тумаева под домашний арест, однако суд отказал в изменении Тумаеву меры пресечения.

Напомним, о задержании Владимира Тумаева стало известно вечером 19 февраля. Владимир Тумаев обвиняется в организации покушения на убийство Вадима Стяжкина группой лиц по найму (однако его умысел до конца доведён не был – потерпевший выжил).

Нападение произошло 15 марта прошлого года в подъезде дома по ул. Коммунаров в Ижевске. В. Стяжкин зашёл в подъезд, и на него там напали двое мужчин, вооружённых железными прутьями. В потерпевшего выстрелили из огнестрельного оружия ограниченного поражения. В. Стяжкин оказал нападающим активное сопротивление и выжил, благодаря также своевременно оказанной медпомощи.

У следствия появились основания полагать, что к организации этого нападения причастен Владимир Тумаев. Следствие считает, что основным мотивом для организации преступления стали взаимные финансовые претензии между ним и потерпевшим В. Стяжкиным.

Сюжеты: Дело Владимира Тумаева