Три человека погибли на пожаре в Завьяловском районе Удмуртии

Три человека погибли на пожаре в Завьяловском районе Удмуртии

16 апреля , 13:11ПроисшествияPhoto: 18.mchs.gov.ru
Пожар, после которого в доме были обнаружены тела трех человек, произошел 15 апреля в деревне Макарово Завьяловского района Удмуртии.

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту гибели 15 апреля трех человек, проживавших в одном доме в деревне Макарово Завьяловского района республики. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Как сообщает Следственное управление, пожар случился днем, а после того как его потушили, в доме обнаружили тела живших там двух мужчин и женщины. Это была семья - 70-летняя хозяйка дома - инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться, ее 69-летний гражданский муж, тоже инвалид, и 36-летний сын. Как указано в сообщении, мужчины за несколько часов до пожара ходили в сельский магазин, купили там алкоголь. Также известно, что они злоупотребляли спиртными напитками.

По информации МЧС по Удмуртии, сообщение о пожаре по улице Свердлова в деревне Макарово поступило в 14.56. К тушению пожара привлекались 4 единицы техники и 8 человек личного состав. Ликвидирован пожар был в 15.57. Огонь уничтожил жилой дом с пристроем.

Предположительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашивают односельчан и родственников погибших, будут проведены все необходимые экспертизы.

Напомним, пожар по такой же причине произошел 29 марта в доме по улице Карла Маркса в Ижевске. После его ликвидации пожарные нашли в доме тела двух мужчин, еще одного мужчину увезли в больницу с ожогами и отравлением продуктами горения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter