Начальника отделения почты в Ижевске подозревают в присвоении денег

Начальника отделения почты в Ижевске подозревают в присвоении денег

16 мая , 13:46ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Полиция Ижевска возбудила уголовное дело о присвоении денежных средств с использованием служебного положения. Подозревается начальник отделения связи Ижевского почтамта «Почта России».

По данным следствия, похититель, пользуясь своим служебным положением, три месяца - с декабря прошлого года по март текущего - присваивал вверенные ему деньги. Таким образом он похитил 49,9 тыс. рублей. В преступлении подозревается начальник отделения почтовой связи Ижевского почтамта.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Удмуртии, следователи допросили свидетелей и подозреваемых. Полиция изъяла бухгалтерскую документацию и другие документы. В настоящее время правоохранители устанавливают точную сумму похищенного.

УФПС Удмуртской Республики сообщает, что факт правонарушения выявлен сотрудниками службы безопасности компании в ходе внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, виновный сотрудник уволен. Обращаем внимание, что случившееся не отразилось на почтовом обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объеме. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, усилена система отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы управления, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Напомним, в Удмуртии за присвоение денег осудили администратора магазина крупной сети по продаже алкогольной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter