Преступную группу судят в Удмуртии за покушение на сбыт 30 кг наркотиков

Преступную группу судят в Удмуртии за покушение на сбыт 30 кг наркотиков
Преступную группу судят в Удмуртии за покушение на сбыт 30 кг наркотиков
17 декабря 2021, 13:23ПроисшествияФото: МВД по Удмуртии
Два ижевчанина 34 и 26 лет обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следствие установило, что на протяжении нескольких месяцев мужчины организованной группой сбывали синтетические наркотики через интернет-магазин в разных регионах.

Один работал межрегиональным курьером, второй - закладчиком, при этом они не были знакомы, общались только в Сети.

Деятельность наркоторговцев пресекли правоохранители в январе 2021 года. Закладчика задержали на АЗС на выезде из Ижевска. При нем правоохранители нашли сверток со 100 граммами "синтетики". Через несколько дней был задержан 34-летний наркокурьер возле его дома на улице М. Горького в Ижевске. В обшивке его машины было найдено 10 пакетов с синтетическими наркотиками весом порядка 10 кг.

Оказалось, что оба работают на один интернет-магазин. В дальнейшем полиция обнаружила более десяти тайников в Удмуртии, Пермском крае, Свердловской и Ленинградской областях. Также наркотики нашли в квартирах обвиняемых, - всего было изъято еще 20 кг синтетических наркотиков.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter