За незаконное лишение человека свободы осужден житель Ижевска

За незаконное лишение человека свободы осужден житель Ижевска
За незаконное лишение человека свободы осужден житель Ижевска
18 мая, 17:33ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Октябрьский суд Ижевска рассмотрел уголовное дело 60-летнего горожанина, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Дело было в ноябре 2020 года. Мужчина привел в свою квартиру 45-летнюю малознакомую женщину. Сначала парочка мирно распивала спиртное, но потом вечер перестал быть томным: мужчина закрыл входную дверь, ключ спрятал и забрал у женщины мобильный телефон.

Гражданка не желала оставаться в гостях, требовала выпустить ее, но хозяин не внял просьбам. Более того, чтобы удержать даму, применил физическую силу и даже бил руками и ногами по голове, туловищу и конечностям.

Мужчина удерживал женщину в квартире до момента освобождения ее прибывшими на место сотрудниками полиции.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства: состояние здоровья подсудимого, его возраст, инвалидность его матери, за которой он ухаживает, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Однако учтено и отягчающее обстоятельство: то, что мужчина совершил преступное деяние, будучи пьян.

Приговор: 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и возложением определенных обязанностей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter