В Удмуртии присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам бизнесмена и его сына

В Удмуртии присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам бизнесмена и его сына
В Удмуртии присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам бизнесмена и его сына
21 января, 15:59ПроисшествияФото: судейское сообщество УР
В Верховном суде Удмуртии коллегия из восьми присяжных вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении трех преступников, которые причастны к разбойному нападению и двойному убийству, сообщает прокуратура республики.

Присяжные признали доказательства, представленные гособвинителями, достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 42-летнего Георгия Баранова, 33-летнего Игоря Рогозина и 48-летнего Олега Юрьева. Один из подсудимых заслужил снисхождения.

Как сообщает судейское сообщество Удмуртии, присяжные признали Баранова виновным в убийстве двух лиц, а также в разбое в особо крупном размере. Рогозин виновен в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью. Юрьев причастен к пособничеству.

Напомним, Баранов и Рогозин вступили в сговор, чтобы завладеть имуществом 44-летнего предпринимателя. Они следили за потерпевшим и его семьей в течение нескольких дней. 14 июня 2019 года Баранов и Рогозин проникли в квартиру предпринимателя, расположенную на улице Холмогорова. В квартире находился 22-летний сын бизнесмена. Баранов избил молодого человека и задушил. Когда в квартиру вернулся его отец, Баранов также напал на него и задушил. После чего, злоумышленники похитили имущество и более 31 млн рублей.

Юрьев был пособником Баранова и Рогозина. Он возил убийц к месту преступления и отвозил их после нападения. За это он получил вознаграждение - 100 тысяч рублей.

Через неделю после убийства Юрьев был задержан. Сами исполнители к тому времени успели скрыться. В октябре 2019 года их задержали на территории Беларуси. Оттуда их экстрадировали по запросу Российской Федерации.

Баранов и Юрьев признаны не заслуживающими снисхождения, Рогозин – заслуживающим снисхождения.

На следующей стадии уголовного процесса судья рассмотрит вопросы, связанные с юридической квалификацией содеянного виновными, назначения им наказания и вынесет приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter