Глава Ижевска: виновные в ЧП на Татарбазаре должны понести наказание

Глава Ижевска: виновные в ЧП на Татарбазаре должны понести наказание

22 февраля, 10:28
Происшествия
Photo: очевидцы
Жители микрорайона возмущены происшествием и требуют разобраться в ситуации и прекратить строительство домов, которое ведётся с очевидными нарушениями.

Глава Ижевска прокомментировал ЧП с падением балки на детскую коляску на Татарбазаре в Ижевске. Пост он разместил у себя в соцсетях накануне вечером.

«Сегодня на строительной площадке ЖК «Морковь» произошло ЧП: во двор частного дома упала строительная балка. К счастью, обошлось без жертв. Хочу напомнить, что при выполнении строительных работ застройщик обязан исключить падение любых предметов за пределы строительной площадки. В данной ситуации должны досконально разобраться Госстройнадзор и правоохранительные органы, а виновные понести наказание», - заявил градоначальник.

Жители микрорайона возмущены происшествием и требуют разобраться в ситуации и прекратить строительство домов, которое ведётся с очевидными нарушениями, поскольку стройплощадки вплотную примыкают к частным подворьям.

«Будем ждать, пока кто-то погибнет под стройкой «Видного» и «Моркови»? Вы понимаете, что люди, которые живут под этими стройками, каждый день рискуют своими жизнями, просто входя и выходя из дома. Мало того, эти краны, материалы и прочее могут обрушиться на дома в нескольких метрах и раздавить жителей во сне. Дальше будете утверждать, что все законы при выдаче разрешений были соблюдены, а Госстройнадзор в двадцатый раз отпишет, что никаких нарушений на стройке не обнаружены и все меры безопасности соблюдены? А прокуратура в пятидесятый раз ответит, что все законы обращены, если что-то не нравится, то идите в суд? Этот бардак надо прекратить? Пора признать ошибку, пока это не зашло слишком далеко», - пишут жители Татарбазара.

Напомним, во двор частного дома на Татарбазаре в Ижевске с расположенной рядом стройплощадки упала балка. Она приземлилась прямо на детскую коляску. Буквально за несколько минут до этого мать достала ребёнка из коляски, поэтому трагедии удалось избежать.

Напомним, ИА «Udm-info» уже писало о том, что на Татарбазаре в столице Удмуртии стройка двух многоэтажек идёт практически над головами у жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter