Следователи установили причину смертельного пожара автомобиля в Увинском районе

Следователи установили причину смертельного пожара автомобиля в Увинском районе

22 июля , 10:51ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Увинском районе завершена проверка по факту возгорания иномарки. При пожаре машины погиб 49-летний ижевчанин.

По данным следствия, погибший приехал на пруд в деревне Рябиновка на рыбалку. Ночью вместе со знакомыми и своей супругой мужчина выпивал.

На берегу стояло всего две машины. Когда автомобиль погибшего загорелся, в нем находилась жена водителя. Женщине удалось спастись, но 49-летний ижевчанин погиб при пожаре салона. Происшествие случилось 15 мая около 2:40.

Пожарно-техническая экспертиза показала вероятные причины возгорания. Автомобиль мог загореться из-за теплового воздействие высоко нагретых поверхностей системы выпуска выхлопных газов или разгерметизация топливной системы.

Как сообщили местные жители, в ночь инцидента они длительное время слышали звук работающего на повышенных оборотах двигателя машины.

Следователи предполагают, что пьяный мужчина уснул в автомобиле. Во время сна нога погибшего находилась на педали газа. Данные действия могли привести к указанным в экспертизе обстоятельствам.

В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием факта преступления, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Удмуртии.

Напомним, в Сарапульском районе пожар на дачном участке унес четыре жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter