Должнику в Удмуртии, продавшему арестованное авто, грозит штраф или срок

Должнику в Удмуртии, продавшему арестованное авто, грозит штраф или срок

23 апреля 2019, 11:03ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Житель Алнашского района Удмуртии задолжал более 300 тысяч рублей по кредиту. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

В Алнашском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина З. суммы задолженности по уплате суммы основного долга (кредита) в размере 213 588 рублей, задолженность по уплате процентов за пользование кредитом в размере 116 122 рублей, госпошлины в размере 3 248 рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на легковой автомобиль LADA 211440, 2011 года выпуска. Автомобиль, подвергнутый описи и аресту, был вверен на ответственное хранение гражданину З. с объявлением запрета пользования, при этом последний предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконное распоряжение, изменение места хранения, либо передаче другим лицам имущества, подвергнутого описи и аресту.

Тем не менее, зная о запрете, должник продал машину третьему лицу, чем нарушил закон.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание по ст. 312 УК РФ в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter