Фото: День.org

Замдиректора Фонда капитального ремонта Алексея Горбунова заключили под стражу

28 марта 2018, 13:58Происшествия
Его обвиняют в присвоении или растрата чужого имущества в особо крупном размере.

24 марта Первомайский районный суд Ижевска рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения заместителю директора Фонда капитального ремонта Алексею Горбунову. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, А. Горбунова заключат под стражу на два месяца, до 22 мая включительно.

Уголовное дело в отношении замдиректора было возбуждено 22 марта. Его обвиняют в присвоении или растрата чужого имущества в особо крупном размере.

Напомним, в январе Удмуртское УФАС России возбудило шесть дел в отношении НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике». Организацию подозревают в нарушении закона «О защите конкуренции».

При проверке был установлен ряд конкурсов, проведенных фондом в октябре-ноябре 2016 года, в которых он заключал контракты с подрядчиками, предоставившими обеспечение исполнения контракта в недостаточном объеме.

Кроме того, по ряду контрактов, заключенных по результатам трех конкурсов, установлены по два разных варианта договоров подряда, подписанных сторонами договора на разные суммы и разный объем работ.