Жительница Глазова: «Две недели  не могу положить маму в больницу»

Жительница Глазова: «Две недели  не могу положить маму в больницу»
Жительница Глазова: «Две недели  не могу положить маму в больницу»
1 марта, 08:11МедицинаФото: пресс-служба Глазовской межрайонной больницы
В Глазове не госпитализируют неврологических больных, так как в стационаре Глазовской больницы неврологическое отделение закрыли.

Жительница Глазова перепробовала все возможные варианты для того, чтобы помочь больной маме, которая тяжело заболела. «Практически обезножела», - пишет дочь. Вот уже две недели она не может определить маму в больницу, так как с каждым днем она слабеет и ей становится хуже. В конце концов, женщина обратилась за помощью к главе Удмуртии Александру Бречалову прямо на его странице во «ВКонтакте», где и рассказала всю историю своих попыток положить маму в больницу.

«Мы вызывали скорую (ей поставили обезболивающий укол и уехали), мы вызывали терапевта, который посоветовал "есть холодец и прикладывать тепло", мы сами привезли маму в приемный покой Глазовской межрайонной больницы, где невролог ее осмотрел, сказал, что надо госпитализировать, но некуда, так как неврологическое отделение закрылось. Пришлось вернуться домой», - рассказывает глазвчанка.

Она обратилась в минздрав УР, в Глазовскую межрайонную больницу, после этого к ним домой пришел невролог. «Я просила предварительно позвонить мне, чтобы я тоже присутствовала, мне не перезвонили. Итог визита - "спите на твердом" и "можно приклеить перцовый лейкопластырь"», - продолжает женщина.

Она вспоминает, что еще прошлым летом ее мама каталась на велосипеде, а сейчас не может ходить. И никто не хочет помочь! «За это время не сделано ни одного анализа, все назначения "на глазок"! Я не могу добиться госпитализации!» - возмущена глазовчанка.

Она отмечает, что ее мама ветеран труда, педагог, всю жизнь честно работала. «А теперь, тяжело заболев, не может даже попасть в больницу. Что происходит?» - спрашивает в ужасе женщина.

Она просит главу республики вмешаться в ситуацию и помочь госпитализировать тяжелобольного человека. «Я понимаю, это не ваши задачи, но уже не представляю, куда еще можно обратиться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки».

Она приложила фотографии то, чего удалось добиться от разных врачей за время мытарств. «Такие вот "документы"», - комментирует она.

Напомним, ровно месяц назад, в очередную волну коронавируса, жители Удмуртии попросили главу региона возродить медицину, так как все чаще стали сталкиваться с проблемой получения медицинской помощи, доходило до того, что невозможно было дозвониться в поликлиники, чтобы вызвать врача на дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter