После публикации Udm-Info мама ребенка-инвалида получила ответ

После публикации Udm-Info мама ребенка-инвалида получила ответ
После публикации Udm-Info мама ребенка-инвалида получила ответ
25 апреля, 10:07МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
Мама ребенка-инвалида получила ответ на свое обращение о лечебном питании для ребенка только после публикации в СМИ. В ответе ее смутила дата закупки необходимого питания, сообщает руководитель «Центра медицинского права» Александр Золотарев.

Напомним, региональный минздрав и администрация городской поликлиники №5 не обеспечивают ребенка-инвалида почти полгода лечебным питанием, которое было рекомендовано врачебной комиссией федерального центра.

Мать ребенка направила обращения в минздрав и поликлинику на имя главврача с целью добиться рекомендованного питания.

Однако в положенные сроки, то есть в течение 30 дней, не получила ответа. После публикации 18 апреля ситуация сдвинулась с мертвой точки: 19 апреля женщина получила письмо из поликлиники. Правда, оно было датировано 23 марта.

Мать ребенка теряется в догадках, где же письмо так долго блуждало. По ее словам, она практически каждый день справлялась на почте, не поступали ли какие-нибудь письма на ее имя.

В ответе поликлиники указано следующее: «На основании выписки из ФГБОУ ВО СПБГПМУ детской поликлиникой ГП №5 была оформлена заявка в минздрав УР Nul30701-10 от 27.12.21 на смесь «Нутрилак Премнум Соях на 2022 год в количестве 132 упаковок».

Фото:Александр Золотарев

Выходит, заявка на смеси подана в конце 2021 года!

Этот ответ прокомментировал руководитель «Центра медицинского права» Александр Золотарев: «Гораздо больший интерес вызывает дата оформления поликлиникой заявки на обеспечение лечебной смеси в минздраве. Заявка была подана еще в конце прошлого года! Получается, что на протяжении более чем 4 месяцев минздрав знал о том, что ребенку жизненно необходимо лечебное питание, но не предпринимал никаких мер по обеспечению. Такая вот она забота о детях удмуртскими чиновниками».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter