В Удмуртии создадут Корпорацию развития республики

В Удмуртии создадут Корпорацию развития республики

В Удмуртии создадут Корпорацию развития республики

1 августа 2017, 15:51
Политика
Фото: Мария Родионова
«Корпорация развития Удмуртии» станет структурой, которая соберет все меры поддержки бизнеса, будет единым окном для предложений со стороны инвесторов.

Акционерное общество «Корпорация развития Удмуртии» создадут в республике для работы с предпринимателями и инвесторами. Об этом сегодня на презентации карты инвестиционных возможностей в Ижевске рассказал советник врио главы региона Александр Свинин.

По его словам, в настоящее время в структуре правительства пять министерств и 12 подведомственных учреждений занимаются работой с предпринимателями, при этом каждое ведомство действует автономно, исходя из своей логики. «Корпорация развития Удмуртии» станет структурой, которая соберет все меры поддержки бизнеса, будет единым окном для предложений со стороны инвесторов.

Акционерное общество, которое на 100% будет в собственности республики, будет работать по ряду принципов. Это комплексная поддержка внутренних и внешних инвесторов, формирование новых мер поддержки с адресным подходом. Она позволит минимизировать общение предпринимателей с госструктурами и формализованные процедуры.

Кроме того, корпорация будет проводить оценку инвестиционных проектов, насколько они актуальны для Удмуртии. Ответ бизнес получит в течение десяти дней, готова ли корпорация оказывать поддержку. Подводя итог, А.Свинин отметил, что корпорация объединит три важных направления: «Сделано в Удмуртии» (меры поддержки действующих внутренних инвесторов), «Инвестируй в Удмуртию» (меры поддержки для внешних инвесторов) и региональный проектный офис (реализация приоритетных проектов, находящихся в области межведомственного взаимодействия).

В презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии принимают участие вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, более 250 представителей бизнеса и различных ведомств федерального и регионального уровня, представители правительств регионов ПФО, Крыма, Севастополя и Москвы по работе с инвесторами. Также на мероприятие приехали делегации из Китая, Индии, Венгрии и ряда других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter