В Удмуртии на 60 суток закрыли кафе «Домашнее»

В Удмуртии на 60 суток закрыли кафе «Домашнее»
В Удмуртии на 60 суток закрыли кафе «Домашнее»
11 марта 2020, 11:18ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Жители села Завьялово пожаловались на шум и запах от кафе «Домашнее».

Жители многоквартирных домов в селе Завьялово пожаловались в прокуратуру на шум и запах от кафе «Домашнее». После обращений организация провели проверку и выявили несколько нарушений.

Проверка выявила несколько нарушений в работе предприятия общепита. Оказалось, что вытяжная вентиляция в кафе не автономная, она соединяется с вентиляцией жилого дома. Запах в жилых квартирах появляется, поскольку шахта не выведена выше конька здания. Канализация кафе также присоединена к трубам в доме. А над моечными ваннами нет вытяжных зонтов. Воздуховод бара выведен прямо на стену дома под окна жителей.

Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, постоянные запахи могут нарушать сон человека и его эмоциональный фон. В связи с этим могут возникнуть вегетативные реакции: повышение артериального давления, потливость, учащение пульса.

В отношении кафе «Домашнее» возбудили дело об административном правонарушении. 6 марта суд постановил закрыть кафе на 60 суток. Решение суда не ступило в законную силу.

Напомним, в Ижевске закрыли кафе из-за нарушения санитарных норм.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter