Фото: Пресс-служба Госсовета УР

Депутаты Госсовета Удмуртии отказались от финансирования наказов избирателей

13 декабря 2017, 10:41Политика
Во втором окончательном чтении были внесены изменения в закон УР «О регулировании межбюджетных отношений».

Финансирование на исполнение наказов избирателей депутатов Госсовета Удмуртии теперь предусматриваться не будет. На сегодняшней сессии республиканского парламента во втором окончательном чтении были внесены изменения в закон УР «О регулировании межбюджетных отношений».

Согласно новым нормам, средства на выполнение наказов избирателей теперь предусматриваться не будут. Как пояснил на предыдущей сессии Госсовета 28 ноября министр финансов УР Станислав Евдокимов, отмена этой нормы связана с исполнением соглашения с Минфином РФ. Предполагается, что будут предоставляться дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету УР из федерального бюджета по отмене этих расходных обязательств региона, а направления, на которые шли деньги по наказам избирателей, будут перенесены на местный уровень.

Ранее на исполнение наказов избирателей каждого депутата Госсовета предусматривался 1 млн рублей. Эти средства перечислялись из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований и расходовались на нужды территорий. Как правило, это было благоустройство, освещение, замена окон и ремонт кровли в детсадах, школах и т.д. На прошлой сессии депутаты высказались против отмены наказов избирателей, но проголосовали за законопроект в первом чтении.

Сегодня он был принят во втором чтении.