границы региона
Фото: пресс-служба Кадастровой палаты по УР

Удмуртия согласовывает границы с Татарстаном

14 февраля, 10:54Политика
Уже установлены и внесены в госреестр точные координаты границ Удмуртии с Пермским краем.

Специалисты профильных госорганов Удмуртии и Татарстана ведут совместные работы по согласованию координат границы между регионами. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по УР.

На границе с Татарстаном находятся несколько районов Удмуртии: Кизнерский, Граховский, Алнашский, Можгинский, Малопургинский, Киясовский, Сарапульский и Каракулинский.

По словам замдиректора Кадастровой палаты по УР Екатерины Рублевой, сейчас обсуждается прохождение границы около г. Агрыз и с. Лубяны Кукморского района.

- Следующий шаг - заключение соглашения об установлении границы между регионами. После чего подготовим документы для внесения сведений о прохождении границы в Единый государственный реестр недвижимости, - добавляет она.

Сведения о точных границах регионов в госреестре недвижимости уменьшают количество территориальных и земельных споров между субъектами, минимизируют риски при совершении сделок с земельными участками, находящимися рядом с границами, способствуют эффективному управлению земельными ресурсами.

Общая длина границ Удмуртской Республики около 1800 км.

Сегодня установлены и внесены в госреестр точные координаты границ Удмуртии с Пермским краем. Работы по сопоставлению границ с Башкортостаном и Кировской областью запланированы на 2020 год.

Напомним, что в 2019 году 100 населенных пунктов Удмуртии обрели границы. К 2021 году работа по внесению границ всех населенных пунктов в реестр недвижимости должна завершиться.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo