Дело директора гимназии им. Кузебая Герда направлено в суд

14 декабря 2016, 13:07Политика
Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых преступлений не признала.

В Ижевске в суд направлено уголовное дело по обвинению директора Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда в присвоении и мошенничестве (ч. 3 ст. 160; ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемая присвоила 96 тыс. руб., перечисленные гимназии «Ижевским заводом пластмасс» в качестве благотворительной помощи. Также в нарушение закона руководитель учреждения подписала приказ о выплате себе ежемесячной доплаты, присвоив 73,5 тыс. руб. бюджетных средств.

Кроме того, ущерб республиканской казне был нанесен фиктивным устройством на работу в гимназию сына обвиняемой. Молодой человек был назначен инженером по технике безопасности, не имея при этом необходимой квалификации и образования.

«Хотя фактически он не выполнял обязанности инженера, ему ежемесячно начислялась заработная плата и премиальные выплаты. Тем самым был причинен ущерб республиканскому бюджету в размере 122 363 рубля», - говорится в сообщении СУ СКР.

В рамках расследования проведена бухгалтерская экспертиза, изучено большое количество финансово-хозяйственных и иных документов гимназии, допрошены сотрудники администрации и преподавательский состав гимназии.

Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых преступлений не признала.

Фото vk.com/ugng_rf