А. Бречалов об отставке главы Воткинска: работа с обращениями должна быть в приоритете у глав МО

А. Бречалов об отставке главы Воткинска: работа с обращениями должна быть в приоритете у глав МО

15 января 2018, 10:22
Политика
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
По его словам, есть также вопросы и к некоторым другим руководителям муниципалитетов.

Неожиданную отставку руководителя Воткинска прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня, 15 января, в прямом эфире на радио «Комсомольская Правда - Ижевск».

У главы региона поинтересовались, была ли какая-то реальная причина для отставки градоначальника, помимо той, которая была озвучена. Напомним, главу МО «Город Воткинск» Владимира Перевозчикова Александр Бречалов отправил в отставку с формулировкой «утрата доверия» из-за того, что в муниципальном образовании не была качественно организована работа с обращениями граждан.

«А какая ещё нужна реальная причина? < …> Есть много вопросов, но я изначально сказал, что работа с обращениями граждан у глав городов, районов, городских округов, министров, должна быть на первом месте. Я поэтому максимально открыт в соцсетях, чтоб оперативно работать с обращениями. Может, этого не видно в ленте, особенно во Вконтакте, но мы десятки вопросов ежедневно решаем», - заявил глава УР.

По его словам, есть также вопросы и к некоторым другим руководителям муниципалитетов, однако они не столь критичные. «Чаша терпения» главы республики переполнилась, когда с одними и теми же вопросами людей гоняли по кругу и во второй, и в третий раз. В результате этого они вынуждены уже обращаться напрямую к А. Бречалову.

Напомним, руководивший Воткинском с 2012 года Владимир Перевозчиков был отправлен в отставку в минувшую субботу. Глава Удмуртии, объявив об отставке, добавил, что к В. Перевозчикову имеется также ряд вопросов со стороны правоохранительных органов. Сегодня этот момент он не комментировал.

Отметим, что в ряде муниципалитетов Удмуртии начали практиковать избрание глав посредством проведения конкурсов. Информации по поводу того, как будет решаться вопрос с назначением нового руководителя Воткинска, пока нет. В администрации Воткинска вопрос не комментируют.

«Не знаю, комментариев дать пока не могу», - сообщили Udm-info в аппарате администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter