Водителей автобуса и троллейбуса, устроивших гонки в Ижевске, оштрафовали

Водителей автобуса и троллейбуса, устроивших гонки в Ижевске, оштрафовали

Водителей автобуса и троллейбуса, устроивших гонки в Ижевске, оштрафовали

15 июля 2013, 21:30
Политика
В столице Удмуртии вычислили и привлекли к ответственности водителей общественного транспорта, не поделивших дорогу.

В Ижевске вычислили и привлекли к ответственности водителей автобуса и троллейбуса, не поделивших дорогу 6 июля около 16.50 на ул. Дзержинского, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР. Гонки общественного транспорта стали достоянием общественности благодаря выложенному в интернете ролику.

«6 июля 2013 года, в Интернете появился ролик по фактам грубых нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. На основании п. 3 ч. 1 ст. 28 КоАП РФ по данному факту возбуждено административное расследование», - говорится в комментарии республиканской госавтоинспекции.

В ходе административного расследования были установлены владельцы и водители, управлявшие троллейбусом и автобусом. Что примечательно, оба водителя оказались женщинами.

В результате проверки в ГИБДД выявили следующие нарушения, допущенные водителями общественного транспорта: водитель троллейбуса «ЗиУ» (МУП «Ижгорэлектротранс») - женщина, 1962 г.р. - напротив дома № 2 по ул. Дзержинского г. остановилась для высадки пассажиров под углом к краю проезжей части, тем самым нарушила пункт 12.2 ПДД РФ, в соответствие с которым транспортное средство разрешается ставить в один ряд, параллельно к краю проезжей части. В отношении водителя троллейбуса, нарушившего требования ПДД, было возбуждено дело об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. Она оштрафована на 300 рублей.

Водитель автобус марки «Нефаз», принадлежащего ОАО «ИПОПАТ» - женщина 1961 г.р. - осуществляла перевозку пассажиров в салоне общественного транспорт, не соблюдая требований по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и багажа городским наземным транспортом. В отношении нее также возбуждено дело об административном правонарушении по признакам ч. 3 ст. 12.15 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия» и ч. 1 ст. 12.14 «Невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой» КоАП РФ. По результатам рассмотрения назначено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 1- 1,5 тыс. руб. и 100 рублей, соответственно.

В отношении руководителей предприятий, являющихся владельцами транспортных средств, будут выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter