Опубликована карта военных действий на территории Украины на 18 марта

Опубликована карта военных действий на территории Украины на 18 марта
Опубликована карта военных действий на территории Украины на 18 марта
18 марта, 14:01ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Публикуем обновленную карту боевых действий в ходе спецоперации ВС РФ на Украине, длящейся уже 23 дня.

На карте отмечены населенные пункты, взятые под контроль вооруженными силами России.

По данным Минобороны РФ на 18 марта, войска ЛНР при огневой поддержке вооруженных сил России освободили более 90% территории республики. Теперь подразделения уничтожают разрозненные группы националистов на южных окраинах населенного пункта Рубежное.

В ДНР продолжается наступление в северном направлении. За последние сутки войска продвинулись на 16 км и взяли под контроль населенные пункты Золотая Нива, Новодонецкое, Новомайорское и Пречистовка.

В Мариуполе подразделения ДНР при поддержке российских ВС сжимают кольцо окружения, в центре города идут бои с националистами.

За прошедшую ночь авиация и ПВО ВКС России сбили в воздухе 6 украинских беспилотников, включая один «Байрактар ТБ-2». Армейская и беспилотная авиация поразила 81 военный объект Украины, в том числе 4 установки реактивной системы залпового огня, 3 командных пункта, 8 складов боеприпасов и 28 мест скопления боевой техники.

Всего с начала спецоперации уничтожены 183 БЛА, 1406 танков и других боевых бронированных машин, 138 установок реактивной системы залпового огня, 535 орудий артиллерии и минометов, а также 1197 единиц специальной военной автомобильной техники.

Дополнено: обновленную на 24 марта карту смотрите здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter