Глава Удмуртии анонсировал сокращения числа заместителей министров

Глава Удмуртии анонсировал сокращения числа заместителей министров

24 апреля 2018, 17:43
Политика
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
Планируется сэкономить бюджетные средства в размере более 23 млн рублей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов, выступая сегодня с отчётом о деятельности правительства в 2017 году, рассказал о том, как в регионе проходит административная реформа и о грядущих сокращениях чиновников.

«Наша экономика не способна прокормить такое количество чиновников», - в очередной раз заявил А. Бречалов, проиллюстрировав этот тезис данными статистики:

  • в Удмуртии в органах исполнительной власти трудятся 3016 человек, фонд оплаты труда – 1,6 млрд рублей;
  • в органах местного самоуправления работает 6 188 сотрудников, фонд оплаты труда – 2,57 млрд рублей.

Итого: более 9 тысяч государственных и муниципальных служащих с содержанием более 4,1 млрд рублей в год.

А. Бречалов подчеркнул, что Ижевском управляют 1271 чиновник, а соизмеримым по количеству жителей городом Пенза – 354 чиновника.

«Нами уже были проведены мероприятия по сокращению численности государственных и муниципальных служащих. Число республиканских министерств и ведомств сокращено с 36 до 28, государственных служащих стало меньше на 109 единиц, работников муниципалитетов – на 141 единицу. Общая экономия бюджета от проведенных мероприятий составила 117,7 млн рублей», - сообщил глава Удмуртии.

Планируется сократить расходы на содержание аппарата администрации Главы Республики и Правительства Удмуртии на 30%. Первый шаг - сокращения на уровне министерств. Уже в 2018 году запланировано сокращение количества должностей «заместитель министра» в министерствах и ведомствах УР на 20 единиц. Ожидается, что экономический эффект на первоначальном этапе составит 23,3 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter