УКС готовят к запуску новую котельную в микрорайоне Люлли в Ижевске

УКС готовят к запуску новую котельную в микрорайоне Люлли в Ижевске
УКС готовят к запуску новую котельную в микрорайоне Люлли в Ижевске
24 августа 2020, 11:19ПолитикаФото: Udm-infoУКС
«Удмуртские коммунальные системы» установили новую блочную газовую котельную в ижевском микрорайоне Люлли. Это компактный, полностью автоматизированный теплоисточник мощностью 0,6 МВт уже в новом отопительном сезоне заменит существующий – устаревший и неэкономичный.

Строительство блочной котельной, начатое в июне в рамке второго концессионного соглашения, подходит к завершению. Сейчас на площадке монтируют оборудование, дымовую трубу и теплотрассу, которая соединит теплоисточник и потребителей. Также котельную подсоединяют к инженерным коммуникациям – водопроводу, газовым и электрическим сетям. Эти работы должны завершить до 31 августа. Затем до середины сентября проведут пусконаладку.

Фото:Udm-info

Новый отопительный сезон микрорайон Люлли встретит с новой котельной.

Она будет отапливать три объекта: многоквартирный дом, детский сад и магазин, находясь в непосредственной близости от них. Тогда как старая котельная была расположена в километре от потребителей.

- Ее удаленность и износ теплосетей приводили к существенным теплопотерям при транспортировке ресурса. Кроме того, КПД устаревшего котельного оборудования составлял всего 30 процентов при высоком расходе топлива и производственных затрат, - объясняет причину замены старой котельной директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

Он отмечает, что строительство новой котельной в Люллях - это уникальный проект для концессии, поскольку он реализован с нуля. Остальные объекты в рамках соглашения с городом будут модернизированы на базе существующих площадок.

- Но самое важное, что жители получат эффект от нашей работы, - продолжает Ярослав Балобанов. – В котельной мы устанавливаем современное, надежное оборудование. Оно не требует постоянного присутствия оператора – все будет работать в автоматическом режиме с дистанционным контролем из диспетчерской УКС. Параметры тепла будут регулироваться в зависимости от погодных условий. Уверен, котельная стабильно прослужит не один десяток лет.

В новой котельной устанавливают современное, надежное оборудование, которое будет работать в автоматическом режиме.
Фото:пресс-служба ООО "УКС"

Также в текущем году УКС модернизирует оборудование котельной на улице Июльской в Ленинском районе.

Руководитель компании напомнил, что по договору концессии «Удмуртские коммунальные системы» обновят и автоматизируют все котельные Ижевска, а их 18, и приведут в отличное состояние 43 км ветхих теплосетей. Эти работы, стоимостью 755 млн рублей, должны быть завершены до 2032 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter