Детский сад в Глазове перестал закупать масло с кишечной палочкой

Детский сад в Глазове перестал закупать масло с кишечной палочкой
Детский сад в Глазове перестал закупать масло с кишечной палочкой
1 февраля 2020, 11:50ОбществоФото: facebook.com
На этой неделе прошло заседание рабочей группы с представителями управления образования города Глазова.

В глазовский детский сад перестали поставлять сливочное масло «Дабрович» с кишечной палочкой, сообщила исполнительный директор УРОО «Союза потребителей» Софья Гунина.

«Еще в ноябре мы провели мероприятие общественного контроля в детских садах города Глазова. Проверяли качество молочных продуктов, поставляемых по государственным контрактам, - написала Гунина на своей странице в соцсети. - Итог - проба сливочного масла «Дабрович»с кишечной палочкой в составе».

Фото:facebook.com

По ее словам, на этой неделе уже прошло заседание рабочей группы с представителями управления образования Глазова. Поставки продукции прекращены, теперь проводятся действия в юридической плоскости с организацией, выигравшей аукцион.

«В ближайшее время мы должны отойти от практики аукционов, где единственным фактором, определяющим победу, является цена», - считает она.

Напомним, ранее Софья Гунина рассказывала, что теперь все торги по молочной продукции в детские сады города будут проходить в форме конкурсов с ограниченным участием, а не аукционом с понижением цен. В то же время в договорах поставок будет закреплено обязательство поставщика подтверждать каждую партию протоколом из лаборатории по требованию заказчика.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter