В Глазовской больнице окончен ремонт двух хирургических стационаров

В Глазовской больнице окончен ремонт двух хирургических стационаров
В Глазовской больнице окончен ремонт двух хирургических стационаров
1 февраля, 08:16ОбществоФото: скриншот видео vk.com
Об окончании первого этапа ремонта Глазовской межрайонной больницы (в народе - «семиэтажки») рассказал глава Глазова Сергей Коновалов.

Мэр северной столицы Удмуртии назвал первый этап ремонта стационара больницы «пожалуй, самым важным проектом минувшего года».

Итак, что сделано на первом этапе: в здании заменили все 547 окон 7-этажного корпуса, провели косметический ремонт в двух хирургических отделениях: обновили палаты, коридоры, холлы, санузлы и процедурные кабинеты, установили новые двери, сантехнику, заменили электропроводку. Всего отремонтировано 1200 кв. метров.

Вскоре в стационары должны завезти новую мебель, собрать ее и после этого персонал будет готовиться к переезду пациентов.

Также, сообщил Коновалов, в больнице предстоит заменить 7 лифтов. Проектная документация проходит экспертизу, затем будут объявлены торги на поставку и монтаж лифтового оборудования.

«Прямо сейчас активно продолжается работа над экспертизой проектно-сметной документации для включения всего объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. Если все сложится, в планах - комплексный ремонт всех отделений и, по сути, переформатирование больницы в современный медицинский центр», - делится планами глава Глазова.

О плачевном состоянии стационара больницы не раз сообщали ее пациенты. В стационаре лечатся не только жители Глазова, но и северных районов, по площади занимающих четверть Удмуртии, на этих территориях проживает более 170 тысяч человек. В здании не было ремонта с момента постройки в 1980-х годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter