В Удмуртии при техосмотре не буду проверять номер двигателя

В Удмуртии при техосмотре не буду проверять номер двигателя

В Удмуртии при техосмотре не буду проверять номер двигателя

1 апреля 2011, 13:28
Общество
Согласно изменениям в Правилах регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД РФ, которые вступают силу с 3 апреля текущего года, при техосмотре инспекторы не будут проверять регистрационные номера двигателей.

В Удмуртии при проведении техосмотра автомобиля госинспекторы не будут проверять номер двигателя. Об этом заявил сегодня, 1 апреля, начальник ОЭР ТН и РАМТС УГИБДД МВД по УР Андрей Зыкин. По его словам для успешного прохождения техосмотра будет достаточно, если модель автомобиля и «движка» будут совпадать. Указанные нововведения утверждены приказом МВД РФ и внесены в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Они вступают в силу с 3 апреля текущего года.

Кроме того, теперь при продаже ТС снятие его с учета не обязательно – новый владелец обязан сам подать соответствующее заявление в ГИБДД. При продаже транспортного средства, полученного в порядке наследования, промежуточная регистрация наследником не требуется. При желании нового владельца авто он может оставить себе прежние номерные знаки. Также, с 3 апреля восстановление на учет в Госавтоинспекцию ранее утилизированных ТС станет невозможным.

«Еще одним нововведение станет то, что транзитные номера теперь будут выдавать только на 20 суток и только Госавтоинспекцией. Никакие другие организации не будут иметь права выдавать регистрационные знаки «ТРАНЗИТ». При присвоении этого знака автомобиль может свободно передвигаться по территории субъекта в течение указанно времени», - отметил Андрей Зыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter