Почти 3 тысячи исследований на COVID-19 сделали в Удмуртии

Почти 3 тысячи исследований на COVID-19 сделали в Удмуртии

1 апреля , 13:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Miкоронавирус в Удмуртии
С февраля по 1 апреля вирусологическая лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртии провела 2955 исследований.

За время проведения лабораторных исследований на Covid-19 в Удмуртии вирус обнаружен у 4 человек. Эти случаи подтверждены НИИ Вектор (г. Новосибирск) и ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора (г. Москва).

Как сообщает пресс-служба Управления, лаборатория работает в усиленном режиме. Недостатка в тест-системах и расходных материалах нет. Все пробы поступают в лабораторию из медучреждений республики.

Управление напоминает, что граждане, приехавшие из-за рубежа подлежат обязательному обследованию на коронавирус нового типа при этом необходимо соблюдать следующий порядок:

- находящиеся на режиме самоизоляции без признаков инфекционных заболеваний должны обратиться на 10-й день с момента прибытия в Россию;

- прибывшие из-за рубежа при появлении признаков инфекционного заболевания должны обратиться незамедлительно в любой день наблюдения, далее – при отрицательных результатах лабораторного исследования на 10-й день с момента прибытия в страну или не ранее, через 1 день после первого обследования;

- лицам, которые находились в контакте с больными, должны обратиться после выявления и на 10-й день после контакта с заболевшими.

Напомним, 1 апреля новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в республике не обнаружили. Трое из четырех заболевших выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter