До трех лет грозит врачу за торговлю сильнодействующими препаратами

До трех лет грозит врачу за торговлю сильнодействующими препаратами

1 сентября 2009, 13:16
Общество
Врач Первой Республиканской клинической больницы, незаконно торговавший сильнодействующими препаратами, предстанет перед судом.

В Ижевске утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении врача-ординатора травматологического отделения Республиканской клинической больницы №1. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, мужчина 1962 года рождения обвиняется в двух покушениях на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

В июле 2009 года в УФКСН РФ по УР поступила информация о том, что врач-ординатор 1 РКБ из корыстных побуждений необоснованно назначал больным сильнодействующие лекарственные препараты, имеющиеся в распоряжении больницы, снимая, таким образом, их с учёта, а затем тайно продавал их лицам, приходящим к нему на «неофициальный» приём.

В ходе «проверочной закупки» в августе текущего года врач незаконно сбыл оперативникам две ампулы сильнодействующего лекарственного средства «трамадол».

Расследованием действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст.234 УК РФ — покушение на незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter