Анализаторы загрязнения воздуха установят в Глазове

Анализаторы загрязнения воздуха установят в Глазове
Анализаторы загрязнения воздуха установят в Глазове
1 сентября, 13:36ОбществоФото: izh_gov
В ноябре в Глазове установят автоматические станции мониторинга атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, в Удмуртии создается система мониторинга окружающей среды. Сейчас в республике работает шесть комплектов оборудования для мониторинга качества воздуха, все - в Ижевске.

Принято решение установить станции и в Глазове. Возможно, это связано с частыми жалобами глазовчан на выбросы с предприятий. В частности, под подозрением жителей города находится Глазовская мебельная фабрика, которая, как они думают, является виновником загрязнения воздуха отравляющим веществом - акролеином.

В Глазове будет установлена целая система из двух постов. Один пост - газоанализатор, другой - метеостанция. Первый пост будет располагаться на площади Свободы, второйна улице Школьной.

Газоанализатор устанавливают для предупреждения ЧС, сопровождаемых выбросом хлора, хлороводорода, сероводорода, аммиака и формальдегида.

Станции работают в онлайн режиме. С их помощью фиксируется концентрация частиц и газообразных веществ в воздухе. Информация попадает в Единую дежурно-диспетчерскую службу города, а также в Центр управления в кризисных ситуациях Удмуртии.

Станция подаст сигнал тревоги при превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter