Глава Глазова проверил питание в школе №10

Глава Глазова проверил питание в школе №10
Глава Глазова проверил питание в школе №10
2 марта, 10:17ОбществоФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
По просьбам родителей в Глазове градоначальник проверил качество питания в школе №10. Проверка была незапланированной и касалась начальных классов.

Глава Глазова Сергей Коновалов вместе с депутатами проверил питание в школе №10. По словам градоначальника, еда приготовлена качественно, все нормативы и температурный режим соблюдены. Однако он сообщил, что попросил проверить молочную продукцию.

«Но, имея достаточный опыт в пищевом производстве, ощутил привкус в пюре – поручил управлению образования и МАУ «Здоровое питание» направить образцы закупленной молочной продукции на экспертизу, в том числе на наличие растительных жиров», - говорит Коновалов.

Кроме того, глава проверил журнал входного контроля продуктов. А на стендах с требованиями подачи блюд и сроками хранения не было нормативов хранения салатов. Ситуацию в школе №10 уже исправили. Также Сергей Коновалов поручил максимально отказаться от консервированных гарниров.

«Уважаемые родители, возьмите за правило – как минимум раз в четверть школьным комитетом наведываться в столовые, смотреть, как кормят младших и старших школьников, беседовать с поварами – тогда сложится объективная картина. И дегустируйте блюда, с одной стороны, обязательно учитывая предпочтения детей, с другой стороны - осознавая необходимость правильного питания», - пишет в своих соцсетях глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter