61 нарушение работы общественных мест выявили за сутки в Удмуртии

61 нарушение работы общественных мест выявили за сутки в Удмуртии

2 апреля , 15:32ОбществоPhoto: пресс-служба Ижевсканарушение режима самоизоляции
За прошедшие сутки в Удмуртии в ходе рейдов по проверке торговых точек, организаций общепита и услуг, деятельность которых должна быть временно приостановлена, выявлено 61 нарушение.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, за прошедшие сутки сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора выявили 61 нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Напомним, что с 31 марта по 1 апреля было зафиксировано 55 таких нарушений.

Среди организаций, которые осуществляли свою деятельность в нарушение распоряжения главы УР № 49-РГ от 27 марта 2020 года, ломбарды, микрофинансовые организации, бары, автомагазины, шиномонтажные мастерские, два салона сотовой связи, физкультурно-оздоровительный центр, сауна.

Больше всего нарушителей работает в Устиновском районе (14 фактов). По 5 нарушений обнаружено в Воткинске и Октябрьском районе Ижевска, по 4 нарушения – в Можге и Ленинском районе. По 5 фактам составлены протоколы по ст. 6.3 КоАП РФ. По другим подготовлены материалы для направления в Роспотребнадзор для принятия решения.

Также составлено 4 протокола по статье КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Сотрудники ОВД за сутки проверили 667 граждан России и 47 иностранных граждан, находящихся на самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter