В аэропорту Норильска назвали причину отказа журналистам в вывозе грунта и воды

В аэропорту Норильска назвали причину отказа журналистам в вывозе грунта и воды

2 июля , 21:30ОбществоPhoto: pixnio.com
Заместитель начальника авиационной безопасности аэропорта Норильска Сергей Ерастов объяснил, почему журналистам «Новой газеты» и депутату Московской городской Думы Сергею Митрохину не позволили вывезти из города образцы почвы и воды.

Представитель аэропорта заявил, что у пассажиров отсутствовали доказательства безопасности их груза. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Подобные грузы из Норильска вывозят постоянно. Транспортировка разных жидкостей и почвы через аэропорт является штатной ситуацией, требующей, однако, соблюдения определенных требований федерального законодательства, отраслевых нормативов и правил по обеспечению авиационной безопасности. В частности, на груз должны иметься документы, которые подтверждают, что он безопасен, пояснил Ерастов.

Напомним, что в субботу, 27 июня, журналисты «Новой газеты» и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин хотели вывезти из Норильска почву и воду для анализов. Сотрудники аэропорта охарактеризовали пробы как мутные жидкости темно-коричневого цвета и нечто похожее на грунт или землю.

По словам замглавы авиационной безопасности аэропорта Норильска, сотрудники авиационной безопасности посчитали данные вещества опасными. Они сказали, что емкости с жидкостью закрыты негерметично. Якобы жидкость просачивается наружу.

К тому же у журналистов «Новой газеты» и московского депутата не было при себе никаких документов, которые бы подтверждали безопасность их груза. Сотрудники аэропорта не получили необходимых деклараций со стороны перевозчика или отправителей, подчеркнул Ерастов.

В конце концов корреспонденты и Митрохин смогли увезти часть проб, которые представители аэропорта Норильска посчитали неопасными. Оставшуюся воду и землю, возможно, оформили как опасный груз и отправили на материк через грузовой коммерческий склад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter