В Ижевске начинают эвакуировать машины на штрафстоянки за неправильную парковку

В Ижевске начинают эвакуировать машины на штрафстоянки за неправильную парковку

3 февраля, 12:57
Общество
В столице Удмуртии, со следующей недели машины, припаркованные на проезжей части и мешающие движению транспорта, будут эвакуировать на штрафстоянку.

В столице Удмуртии, со следующей недели машины, припаркованные на проезжей части и мешающие движению транспорта, будут эвакуировать на штрафстоянки. Об этом заявил сегодня, 3 февраля, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. По его словам, на данном этапе ключевым моментом является парковка машины именно на проезжей части - эвакуировать транспортные средства с придомовой территории во дворах пока не будут. Штрафстоянки, на которые будут эвакуированы машины нарушителей, располагаются по адресу: ул. Воткинское шоссе, 105 и ул.Гагарина, 81.

"Процедура следующая: сотрудники ГИБДД регистрируют нарушение ПДД - парковку на проезжей части, мешающей движению, либо под запрещающим знаком, составляется протокол, во время начала эвакуации делается фотоснимок. После, автомобиль отвозится на штрафстоянку, где его состояние также фиксируется. Стоит учитывать, что стоимость одного часа хранения - 36,9 руб. Но если авто владелец забирает машину в первые же сутки, то он заплатит только штраф, согласно установленным нормам за парковку под запрещающим знаком", - рассказал Михаил Тарасов.

В случае если автовладелец не смог забрать машину в первые сутки, то он возмещает плату за штрафстоянку (36,9 руб. за каждый час), услуги эвакуатора (400 рублей в час) и штраф за парковку под запрещающим знаком (300 рублей).

Информацию об эвакуированной машине можно получить в дежурной части ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter