Сколько нужно зарабатывать, чтобы твоя семья сводила концы с концами?

Сколько нужно зарабатывать, чтобы твоя семья сводила концы с концами?

3 апреля 2019, 13:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Назван минимальный доход, позволяющий семье в России сводить концы с концами.

Чтобы «свести концы с концами», средней семье в России требуется минимальный доход 58,5 тыс. рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

При этом 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое, в том числе 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

Статистика финансового положения домохозяйств представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год. В исследовании принимали участие 60 тысяч домохозяйств, оно проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах​ России.

Минимальный доход, необходимый многодетной семье (трое детей и более), определен на уровне ​82 тыс. рублей в месяц. Молодым семьям с детьми или без детей ежемесячно нужно как минимум 68–69 тыс. рублей, неполным семьям (в которых есть только один родитель) - 62,5 тыс. рублей. Семьям, состоящим только из пенсионеров, чтобы не жить впроголодь, согласно результатам исследования, нужно 39,3 тыс. руб.

При этом более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами (срочный ремонт жилья, медицинские услуги). Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют возможности 21,1% семей. У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.​ Каждая четвертая российская семья не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств. Почти половина (49,1%) российских семей не могут позволить себе каждый год одну неделю отпуска проводить вне дома.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter