Ижевск нуждается в донорской крови

Ижевск нуждается в донорской крови

3 апреля , 18:50ОбществоPhoto: vk.com Республиканская станция переливания крови
В Ижевске жители увидели красный цвет в «донорском светофоре» и начали сдавать кровь. Сложная ситуация на станции переливания крови сложились из-за эпидемии коронавируса.

О необходимости донорской крови главный врач Республиканской станции переливания крови в Ижевске сообщил еще 1 апреля. День спустя пресс-служба станции выложила в социальные сети сведения «Донорского светофора». Он показал, что сейчас в городе повышенная потребность в крови О(+).

Одна из жительниц, увидев новую информацию станции о потребности крови, сразу же вызвалась стать донором и сдала кровь. Об этом ижевчанка сообщает в своих социальных сетях.

«Красный цвет О(+) в «донорском светофоре» я увидела вчера в группе Республиканской станции переливания крови. И уже сегодня утром была там. Сдала! Почти 450 мл спасительной! Верю, это поможет людям! Вместе со мной кровь сдавали ещё с десяток человек. Но этого мало! А вчера вообще никого не было... Оно и понятно: в республике, как и в стране, самоизоляция. Но! На станции переливания крови по-прежнему требуются доноры», - пишет Ольга Лихачева в своих социальных сетях.

Сама станция еженедельно публикует для жителей «донорский светофор», чтобы люди видели, какой крови не хватает. Пресс-служба пишет, что несмотря на карантин, медучреждение работает в обычном режиме и кровь всегда нужна.

«Уважаемые доноры! Сложившаяся эпидемиологическая обстановка не уменьшает потребности медицинских учреждений в компонентах донорской крови. Многие пациенты сохраняют свои жизни благодаря вашей бескорыстной помощи. Уведомляем вас, что станция переливания крови работает в штатном режиме. У нас вам всегда будут рады!», - пишет пресс-служба в социальных сетях учреждения.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой с 7 апреля прием доноров будет вестись по предварительной записи по телефону 45-24-19, запись будет производиться с 8 до 15 часов. По номеру: 8-951-213-21-41 звонки будут принимать с 8 утра до 18 часов вечера. Записаться можно будет уже 6 апреля с 8 утра.

Напомним, министр спорта Удмуртии стал донором и сдал кровь в связи с потребностью на станции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter