В Удмуртии верующие могут подать записки о поминовении через интернет

В Удмуртии верующие могут подать записки о поминовении через интернет

3 апреля , 08:40ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
Такую возможность предоставляет сайт Михайло-Архангельского кафедрального собора в Ижевске.

Записки о поминовении – о здравии и упокоении – верующие Удмуртии могут передавать в храмы, не выходя из дома, по сети интернет, сообщает официальный портал Михайло-Архангельского кафедрального собора в Ижевске.

На сайте храма появился сервис, позволяющий передать имена для поминовения в храм по электронной почте или через страницу Михайло-Архангельского кафедрального собора в социальной сети ВКонтакте.

В письме следует указать, о чем записки – «О здравии» или «Об упокоении», а также перечислить имена поминаемых в родительном падеже.

«Записки будут поминаться за Божественной литургией, поэтому в них следует вносить имена только крещеных людей», - сообщает официальный портал собора.

Добровольные пожертвования за поминовения на счет собора передаются через онлайн-банк, говорится в сообщении.

Также на сайте Михайло-Архангельского кафедрального собора в Ижевске проходят онлайн-трансляции архиерейских богослужений. Онлайн-трансляции богослужений ведет также храм Царственных великомучеников Ижевска.

«В связи с введенным в Удмуртии режимом самоизоляции, верующим благословляется оставаться дома и помолиться вместе с архипастырем, келейно читая акафист Божией Матери с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия», - говорится в официальном сообщении Удмуртской и Ижевской епархии.

Напомним, Удмуртская и Ижевская епархия призвала верующих временно воздержаться от посещения храмов в связи с введением в Удмуртии с 31 марта 2020 года режима домашней самоизоляции.

22 марта в Ижевске состоялся автомобильный крестный ход против коронавирусной инфекции. В автомобильном крестном ходе принял участие митрополит Удмуртский и Ижевский Викторин На нескольких автомобилях верующие объехали столицу Удмуртии. Останавливаясь, они совершили чин молебного пения «во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter