Более тысячи жителей Удмуртии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

Более тысячи жителей Удмуртии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

Более тысячи жителей Удмуртии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

3 ноября 2017, 16:27
Общество
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Итоги диктанта подведут к 12 декабря.

Сегодня более тысячи жителей Удмуртии приняли участие в «Большом этнографическом диктанте». Об этом сообщает штаб городских проектов «ЛИФТ».

Для написания диктанта в республике было организовано более 220 площадок. Главной региональной площадкой стал Доме дружбы народов, где собралось более 150 участников.

«Диктант становится элементом празднования Дня народного единства. Сам праздник для меня важен не только в силу исторических событий, а еще и с точки зрения идеологии, и благодаря Диктанту мы узнаем больше о народах, живущих на территории России», – Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Напомним, международная акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России. За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 вопросов были составлены с учетом специфики региона. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30.

Отметим, что «Большой этнографический диктант» прошел более, чем на 2 600 площадках в России и странах СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, итоги акции будут подведены ко Дню Конституции России – 12 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter