Фото: vk.com Александр Золотарев

В Глазове проводят флешмоб в защиту медсестры, рассказавшей о зарплатах медиков

4 февраля, 11:12Общество
Медсестру из Глазова Самиру Арасланову, рассказавшую о низких зарплатах медиков, пытаются уволить с работы, за нее вступились коллеги.

В Глазове (Удмуртия) актив независимого профсоюза «Действие» запустил флешмоб в поддержку медсестры Самиры Араслановой, рассказавшей на странице главы Удмуртии Александра Бречалова в сети Инстаграм о низких зарплатах среднего медицинского персонала.

Как утверждает руководитель «Центра медицинского права» и регионального отделения независимого профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарев, в отношении Самиры Араслановой «руководство местной больницы пытается сфабриковать уголовное дело и уволить из-за того, что она посмела сообщить о низких зарплатах среднего медперсонала на странице главы Удмуртии в инстаграме».

Напомним, в середине декабря работники Глазовской межрайонной больницы написали открытое заявление в минздрав УР с требованием поднять им заработную плату.

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, пытаясь буквально выживать, обеспечивая элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, лишая себя полноценной жизни – отдыха, общения с родными и близкими, выполнения семейных и иных, не связанных с работой обязанностей», - заявили сотрудники медучреждения.

21 декабря медицинские работники провели в Глазове пикет «За сохранение здоровья жителей», потребовав увеличения заработной платы и соблюдения трудовых прав медработников.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: