В Удмуртии разрешили гулять с грудными детьми

В Удмуртии разрешили гулять с грудными детьми

4 апреля , 07:12ОбществоPhoto: 1mediainvest
Кроме прогулок с детьми, разрешены также пробежки, занятия спортом на свежем воздухе и ходьба со скандинавскими палками.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире БречаловLive рассказал о «смягчении» режима самоизоляции в регионе.

По словам руководителя региона, разрешительные меры были вызваны многочисленными обращениями в соцсетях жителей региона, активно занимающихся спортом и мам с грудными детьми, они просили разрешить им прогулки и занятия.

«Мы берем на себя большую ответственность и большой риск и прошу, чтобы не было спекуляций на эту тему», - сказал Александр Бречалов.

Глава республики разрешил с 19.00 4 апреля прогулки с грудными детьми в закрытых колясках в периметре дома. Спортсменам разрешены индивидуальные (не коллективные) пробежки, поклонникам скандинавской борьбы – ходьба с палками на расстоянии 3 метров от пешеходов.

Также персональным спортивным тренерам разрешается проводить индивидуальные тренировки на свежем воздухе, но без использования спортивного уличного инвентаря – брусьев, турников, тренажеров. Причина заключается в том, что, по словам Александра Бречалова, на спортинвентаре в течение 72 часов могут оставаться вирусы.

«Смягчение» режима домашней самоизоляции в Удмуртии не подразумевает его полную отмену. Напротив, согласно заявлению Александра Бречалова, режим самоизоляции продлен в регионе до 30 апреля, исключения сделаны для сотрудников предприятий, возобновляющих работу 6 апреля. К таким относятся предприятия непрерывного цикла, исполнители гособоронзаказа, а также строительные фирмы, автосервисы, компании, занимающиеся продажей автозапчатей и др.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter