Люди ждут: почему в Удмуртии не открывают новый ФАП и детсад?

Люди ждут: почему в Удмуртии не открывают новый ФАП и детсад?
Люди ждут: почему в Удмуртии не открывают новый ФАП и детсад?
4 октября, 07:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Завьяловском районе Удмуртии жители давно ждут открытия ФАПа и нового детского сада, но почему-то никто не торопится открывать заведения.

В селе Люкшудья год назад построили ФАП, но все еще не открыли. Также здесь возвели новый детский сад, в который родители надеялись водить детей. Но и он до сих пор не функционирует.

«Мне интересно насчёт ФАПа. У нас давно уже он построен, в том году, но не функционирует. Сказали, что проходит освидетельствование, но сколько можно? Ещё у нас построили садик, срок был июль, а в итоге его никак не могут зарегистрировать и открыть. Уже говорят, что до следующего лета ждите. Люкшудья, Завьяловский район», - написала женщина в социальных сетях.

Как рассказала местная жительница корреспонденту Udm-Info, малыши, которые должны были пойти в новый детсад, ходят до сих пор в старый.

«Да, всё построено, просто не запускается. А насчёт сада я вообще в ступоре. Как мне объяснили, его никак не могут зарегистрировать. И дети, которые за этим садом должны числиться, целый год должны ходить в другой», - рассказала женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter