Решение об организации парковки в Ижевске принимают жители МКД

Решение об организации парковки в Ижевске принимают жители МКД

4 ноября 2020, 11:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Перед принятием решения о создании парковки собственникам МКД в Ижевске необходимо уточнить границы участка.

Жительница Ижевска обратилась к главе Удмуртии с вопросом о законности оборудования во дворе дома парковки для автомобилей.

«Закономерно ли превращение зоны зеленого двора в парковку для авто? Засыпали гравием большую часть двора, собираются установить столбики с цепочками», - спросила Александра Курочкина.

В рамках БречаловLive глава Удмуртии ответил горожанке, что принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

«В управляющей компании вы можете получить информацию о наличии решения собственников, оформленного протоколом общего собрания», - пояснил Бречалов.

В свою очередь, юрист Александр Бережной считает, что перед принятием решения о создании парковки собственникам необходимо уточнить границы участка.

«Действительно, решение об обустройстве парковочных мест принимается собственниками МКД. Однако необходимо знать точные границы придомовой территории. Зачастую жильцы выходят за границы участка и оборудуют парковки на муниципальной земле, что считается незаконным», - сообщил Udm-info юрист.

Отвечая на вопрос о превращении зоны зеленого двора в парковку, Александр Бережной посоветовал горожанам обратить внимание на Правила землепользования и застройки города Ижевска. В п. 2 ст. 13 говорится, что все земельные участки многоквартирных жилых домов должны иметь места для отдыха в виде оборудованных придомовых открытых озелененных пространств не менее 10%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter