В Удмуртии выросли показатели смертности в ДТП

В Удмуртии выросли показатели смертности в ДТП

5 марта, 12:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Плановый показатель, установленный в рамках нацпроекта 2019 года в 11,8%, по смертности в ДТП превышен в Удмуртии на 0,3%.

При этом рост смертности в авариях произошел, в первую очередь, на федеральной трассе.

«Мы фиксируем превышение ДТП с погибшими, в первую очередь, на федеральной трассе (+182,4%) и дорогах частных и бесхозяйных (+80%). Там, куда направляются средства бюджета Удмуртии, мы видим снижение этих показателей по итогам года - региональные дороги на 3,8%, на 12,3% в муниципальных образованиях, на 15,8% в Ижевске», - сообщил глава регионального кабмина Ярослав Семенов.

По его словам, основными причинами аварий становятся выезд на полосу встречного движения и превышение скоростей, а также наезды на пешеходов.

В целях повышения безопасности движения в Ижевске для препятствия выезда на встречную полосу установлено тросовое ограждение общей протяженностью 1347 п. м. На семи перекрестках установили ограждения для препятствия выходов пешеходов на проезжую часть в аварийно-опасных местах. А в целом по Удмуртии за последние два года ликвидировали факторы аварийности в 40 очагах концентрации ДТП.

В рамках национального проекта в этом году в регионе запланирована масса профилактических мероприятий, в том числе с детьми.

Кроме того, установят 8 светофоров, обустроят 14 объектов освещения, 44 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, 9 метеостанций и табло переменной информации, пункт весо-габаритного контроля, 6 информационных аншлагов, обустроят 6 вибро-шумовых полос, закупят ПО для диспетчеризации пассажирского автотранспорта, обновится навигационная система, отслеживающая школьные автобусы и дорожную технику, установят 10 макетов автомобилей ДПС.

На эти мероприятия в регионе направят более 250 млн рублей.

Также Ярослав Семенов рассказал о том, что по заказу ФКУ Упрдор «Прикамье», отвечающего за содержание федеральной трассы, в этом году ведется проектирование участков уширения дороги. Пока речь идет о южном направлении. Работы планируется начать в 2021-2022 годах.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter