В детсадах Ижевска не будет привозной еды при аутсорсинге

В детсадах Ижевска не будет привозной еды при аутсорсинге
В детсадах Ижевска не будет привозной еды при аутсорсинге
6 марта, 11:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Аутсорсеры будут готовить обеды на пищеблоках детсадов Ижевска. В дошкольные учреждения будут привозиться только продукты.

В четырех детских садах столицы власти города ввели новую систему питания – аутсорсинг. Теперь кухня в дошкольных учреждениях не будет принадлежать детсадам. Готовить обеды и завтраки будет частный предприниматель. Как обещают местные власти, привозной еды не будет. Организация будет готовить малышам на пищеблоках дошкольных учреждений.

«Доставка пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, в образовательные учреждения будет осуществляться в соответствии с санитарными законодательством, при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке соответствия, предусмотренных, в том числе техническими регламентами. Приготовление пищи будет осуществляться непосредственно на пищеблоке в школе или детском саду», - ответила начальник Управления образования администрации Ижевска Наталья Гвоздкова на запрос Udm-Info.

Процесс приготовления блюд в детских садах будут контролировать технологи. Кроме того, следить за качеством питания в учреждениях будут бракеражные комиссии, в состав которых войдут представители аутсорсера, сотрудники образовательного учреждения и медицинский работник.

Напомним, администрация Ижевска сообщила, что в детских садах сократят несколько ставок. Сокращение проведут в связи с переходом некоторых учреждений на аутсорсинг.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter